南京大学来华留学专场线上宣讲活动顺利举行

发布日期:2024-01-12 访问量:

2024年1月10日,南京大学新年首次来华留学专场线上宣讲活动顺利举行。本次直播与中文路公司合作,是"中文路·来华留学嘉年华"系列活动之一,主要面向东南亚国家生源,展示"留学南大"品牌。宣讲活动获得近200名海外学子的积极参与,反响热烈。

活动伊始,来自海外教育学院留学生招生办公室的王老师详细介绍了南京大学的基本概况以及来华留学具体信息,内容涵盖学校声誉、留学项目、奖学金、申请办法以及校园生活等方方面面,切实解答了同学们最为关心的问题。

为了帮助同学们更好地了解我校来华留学品牌专业,本次宣讲会还特别安排了特色专业介绍环节。来自海外教育学院的徐昌火老师向同学们介绍了汉语言专业的培养优势,并鼓励留学生们加入汉语言大家庭。

本次宣讲会上同样也能听到南京大学在校留学生的声音。来自越南的国际中文教育硕士生杜氏玉燕同学和大家聊了聊她和南大的故事,使同学们对南大的学习生活有了更直观与深入的了解。

在互动环节中,同学们就自己关心的问题与招生老师进行了热烈的讨论。针对同学们提出的申请条件、材料提交、截止日期、学费、奖学金等各类问题,招生团队都给予了耐心细致的解答。

此次活动对于南京大学来华留学项目进行了多角度、全方位的宣传,有利于继续提升"留学南大"品牌知名度和影响力,吸引更多优秀学子申请。相信在不久的将来,我校将会迎来更多全球英才,与我们一起书写华美篇章!