欢迎访问南京大学海外教育学院!
新闻

情暖迎新年,与你共团圆 | 海外教育学院成功举办中外师生包饺子联谊活动

发布日期:2024-01-02 访问量:

2023年12月31日下午,在元旦佳节到来之际,海外教育学院中外师生欢聚在西苑餐厅,一起包饺子,共同迎接美满幸福的2024年。


活动伊始,海外教育学院留学生辅导员傅群舒老师组织同学们洗手并按照不同民族的饮食文化习惯分区就坐。随后,食堂工作人员走到各桌同学们身边,指导帮助同学们包出具有中国味儿的饺子。



来自不同国家和地区的老师和同学们热情满满,创造出了各具特色的饺子。有的像小烧麦,有的像小动物,形状各异的饺子呈现出来自五湖四海的文化创意。


包完饺子后,同学们纷纷向周围的好友展示自己的成果,并与自己包的教资合影留念,还有同学开启了现场直播,向远在国外家乡的亲朋好友们展示自己在中国的幸福时刻。




在等待煮饺子的间隙,来自各国的留学生们热情献唱,为老师和同学们送上新年祝福。


伴随着同学们的欢声笑语和自己制作的美味可口的食物,"情暖迎新年,与你共团圆"包饺子活动接近尾声。饺子作为一种传统的中国美食,与农业社会的丰收紧密相关,因此也象征着风调雨顺。饺子形状如元宝,人们在团圆时节吃饺子,取招财进宝之音,象征着家庭团圆。每在新年、端午节、中秋节等中华传统节日之时,海外教育学院都会为中外学生组织举办特色文化习俗体验活动,在传播中华优秀传统文化的同时,关心关爱在异国他乡求学的留学生群体,拉近中外学生间的距离。

此次包饺子活动让海外教育学院的中外师生体验了中华文化,加强了友谊联结,促进了交流往来,将在新的一年里共同携手奋进,创造美好未来。





文字:傅群舒、古欣轶

图片:古欣轶

审核:曹力前