欢迎访问南京大学海外教育学院!
新闻

东京大学汉语培训班学员走进苏美达五金工具有限公司

发布日期:2023-08-22 访问量:

为帮助来华暑期班学员更好的了解中国制造行业的发展,展现中国式现代化的强大魅力,8月22日,南京大学海外教育学院组织东京大学暑期汉语培训班学员开展企业参访交流活动,走访了江苏苏美达五金工具有限公司在江北新区的实业园区。苏美达五金公司总经理助理汪洋、东京大学教养学部负责人菊池真纯老师、海外教育学院东京大学暑期班班主任杭蕾老师、院办汪惟婧老师、学生助教,以及9位汉语培训班日方学员参加了本次活动。



在苏美达五金公司,同学们对公司业务、研发、实业和品牌发展的历程做了全面了解,并走进公司户外动力设备产品展厅和国家工程研究中心及国家级工业设计中心,亲身体验中国制造。在服务机器人及储能产品展厅,同学们观看了光伏清洁机器人和家用割草机器人的演示,对其原理及场景做了了解;在汽车物联和户外动力设备展厅,学员们对公司与日本品牌企业联合开发并在日本市场销售的电动工具和园艺工具做了体验,并观摩了直播间的电商直播带货设置。同时,学员们对公司响应绿色发展大势,布局储能业务,并推动自身在产品和制造全体系的节能降碳,打造“碳中和企业”进行了了解。在公司的研发中心,学员们参观了以快充式电动草坪作业车为代表的锂电产品开发与认证的过程,并在汽车用品直播间体验了公司开发的高压洗车机产品。





通过此次交流,东京大学学员们真切了解了以苏美达五金公司为代表的中国外向型制造企业,以“融汇全球资源、共创美好未来”愿景为引领,致力于以科技创新为人类社会持续提供更智能、更清洁的产品,推动行业由传统动力向绿色动力升级的历程。苏美达五金公司领先的产品和技术创新力,给学员们留下了深刻的印象,大家感受到了中国科技发展的“加速度”,感受到中国制造的强大动力,加深了对中国经济高质量发展的实质性认知。现场观摩气氛非常活跃,大家积极互动、交流探讨后续合作的机会。



东京大学教养学部负责人菊池真纯老师衷心感谢苏美达五金公司对本次活动的大力支持。参访全程,公司还特意用心安排了专业的日文讲解,学员们饶有兴致地聆听讨论,受益匪浅。

参访结束后大家在公司大厅合影留念。



此次企业参访活动是东京大学学生来华学习交流活动的重要组成部分,有利于学生们更好的了解真实的中国,了解真实的中国科技,了解真实的中国式现代化。