欢迎访问南京大学海外教育学院!
新闻

我校再获"HSK中文水平考试全球优秀推广考点"称号

发布日期:2022-12-15 访问量:


12月9日,2022年度国际中文教育考试优秀考点颁奖典礼举行,南京大学HSK考点再获"HSK中文水平考试全球优秀推广考点"称号。国内此次共有9家单位获评优秀考点。

南京大学HSK考点建于1994年,是国内最早成立的考点之一。2022年,国内疫情情势复杂多变,我校考点迎难而上、主动承担,积极举办汉语水平考试。全年共计组织HSK线上居家考试10场次,服务考生2377人次,同比增长137%,满足了有关学生来华留学、在华就业升职的迫切需求。


汉语水平考试(HSK)是一项国际标准化考试,重点考查母语非汉语者在生活、学习和工作中运用汉语交际的能力,近年来影响力日增,已成为仅次于托福和雅思的世界第三大语言能力测试体系,对来华留学生升学、毕业乃至就业具有十分重要的作用。