欢迎访问南京大学海外教育学院!
新闻

同是南大人,共忆金陵城

——海外教育学院中外学生文化实践活动

发布日期:2022-11-22 访问量:


11月20日中午,伴随着秋日和煦的阳光,海外教育学院中外学生和老师共计151人前往南京市江宁区金陵小城开展文化实践活动,体验六朝古韵,感受中国之美。


流水潺潺,曲径通幽,几只可爱的小石兽错落蹲坐在路边。步入幽静的金陵小城,同学们领略到错落雅致的中式建筑之美,不时驻足拍照。穿过竹林掩映的桃蹊,眼前豁然开朗,古朴的文心馆映入眼帘,悠悠古韵扑面而来。在文心馆前,来自不同国家的南大人带着盈盈的笑意,留下了珍贵的合影。


进入景区后,同学们身临其境,穿梭列肆客舍,饱览金陵古韵。在文心馆中,震撼的3D技术向同学们栩栩如生地展示出中国古代人们的春夏秋冬和生活场景。在凌霄台上,同学们登高望远,眺望湖光山色,感受中式山水的惬意悠然。在解音台旁,同学们观看浪漫唯美的古风表演,丝竹和鸣、衣袂飘飘,仿佛穿越到了六朝时代,流连忘返。


这次文化实践活动,让一抹"金陵蓝"在同学们的脑海中久久不散,也让同学们对中国的六朝文明、古风文化有了更加深刻的认识和体验。此次活动也促进了我校中国学生和留学生之间的沟通交流,同学们建立了珍贵的友谊。

体验中国美,圆我中华梦。同是南大人,共忆金陵城。