新闻公告

孔子学院奖学金一学期结业典礼暨“元诞”庆祝活动顺利举行

2019-12-23


1222日,南京大学孔子学院奖学金一学期结业典礼暨“元诞”庆祝活动在海外教育学院101报告厅举行。孔子学院办公室副主任、海外教育学院副院长程序博士出席活动并致辞,教师代表及70余名在校奖学金生共同参加了此次活动。本次活动主持均由在校孔子学院奖学金生担任。

程序副院长在结业典礼上致辞

活动分为两个部分。第一部分为一学期奖学金生结业典礼。程院长在致辞中向12名一学期项目进修生顺利结业表示热烈祝贺,对前来参加典礼的同学表示感谢,同时提出了期待:“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”,他希望同学们学有所成,实现自己的梦想。随后,他向这12名结业进修生颁发了结业证书和纪念品。

一学期进修生代表叶卡捷琳娜发言


结业典礼之后的“元诞”庆祝活动上,在校孔子学院奖学金学生热情展示自身才艺,节目形式丰富多样,内容精彩纷呈。活动现场欢声笑语,节日气氛浓厚。

18级本科生苏紫灵带来古筝表演


19级硕士生林爱莲、张樱宝等人演唱《青花瓷》


一学年进修生李娟展示天籁之音,演唱《我的歌声里》


18级本科生东方以诺带来热情洋溢的诗朗诵——《青春万岁》


18级本科生艾力克等人表演抖空竹


一学年进修生陈明贵的京剧表演《贵妃醉酒》


考验汉语水平又趣味多多的游戏环节


201812月,我校首次为奖学金一学期项目进修生举行结业典礼。今年是第二年为奖学金生组织结业典礼和庆祝活动。孔子学院办公室一直以来以培养“知华”“友华”“爱华”的奖学金生为宗旨,在优质的汉语教学之外,为在校孔子学院奖学金学生组织了丰富多彩的文化实践活动,获得了学生们的一致好评。


参加活动的同学们一一签到,在圣诞树上挂上心愿与祝福。

活动大合照


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院