新闻公告

校党委常务副书记杨忠参加国际中文教育大会

2019-12-18

128日至9日,校党委常务副书记杨忠赴长沙出席了由教育部和湖南省人民政府共同主办的2019年国际中文教育大会,并参加一系列相关活动。

国际中文教育大会现场

8日,杨忠会见美国乔治华盛顿大学孔子学院执行院长孙陶然一行,就进一步增强该孔子学院建设以及增进两校交流合作进行了探讨沟通。杨忠强调,作为两校共建的一所具有重要意义的孔子学院,在当前形势下,乔治华盛顿大学孔子学院保持顺利运营和继续发展的势头不容易,这离不开两校的关心和支持。希望双方继续努力合作,将该孔子学院继续打造成中文教育、文化交流以及两校合作的具有影响力的平台。

9日上午,杨忠出席了南京大学孔子学院中方院长座谈会。在听取了智利天主教大学、澳大利亚墨尔本大学、德国弗莱堡大学和美国乔治华盛顿大学等4所高校孔子学院中方院长的汇报后,杨忠充分肯定了各中方院长卓有成效的工作和敬业奉献的精神,表示学校十分重视和关心他们的工作和发展情况,愿意提供各方面的帮助。他同时希望,各中方院长一方面须继续做好中文国际教育工作,一方面要加强对学校“双一流”建设的服务工作。

我校孔子学院中方院长座谈会现场

9日下午,杨忠参加了2019年国际中文教育大会开幕式。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式并发表主旨演讲,强调深化国际中文教育,让世界更加了解中国。开幕式由教育部副部长田学军主持,湖南省委书记杜家毫、教育部部长陈宝生分别致辞。陈宝生重申了孔子学院的宗旨和使命,并代表教育部提出了未来2-3年支持以孔子学院为龙头的国际中文教育的若干创新举措。

开幕式后,杨忠出席法国阿尔多瓦大学孔子学院理事会,会见了阿尔多瓦大学外事副校长卡拉迪、候任副校长嘉娜和孔子学院院长金丝燕。理事会审议通过了阿尔多瓦大学孔子学院2019年年度报告和财务预决算,对该孔院取得的成绩给予充分肯定并提出了进一步的期望和要求。

法国法尔多瓦大学孔子学院理事会

校海教体党委、孔子学院办公室负责人和工作人员陪同参加上述活动。

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院