新闻公告

海外教育学院2021级汉语国际教育硕士研究生远程复试流程

2021-03-26

一、复试准备阶段

   海外教育学院研究生线上复试采用的平台为Umeet会议;备用平台为腾讯会议。

我院采用“单机位”模式进行复试,建议考生优先使用笔记本电脑进行复试,智能手机备选,为保证通话效果,笔记本电脑可配备外接摄像头、麦克风、音响等,并提前安装调试到最佳状态。

参加在线面试前应对个人考试环境进行整理,保持干净整洁明亮,建议复试背景为白墙,考生保持坐姿并确保本人头部、双肩、手部和桌面出现在同一个画面中并清晰可见。(请提前按此要求调试到位,以免到时候影响复试)

除考生本人外,复试过程中不能有其他人出现,过程中也不能进人,不能有其他说话声音,面试开始前确保网络畅通(关闭其它网络占用)并通过视频配合工作人员检查周围环境。


二、面试流程

面试流程包括:资格审核、等候面试、进入考场、面试结束。

1.资格审核

面试时间为:33113点。请考生在12:15前登录相关会议系统,经核验证件、人像与照片比对后进入候考区。请提前准备好纸、笔、准考证、身份证原件。

2.等候复试

本次复试将会有两个会议室,一个为候考区,一个为考场。考生进入候考区和考场时须实名。考生在进入候考区后,在复试管理人员的指导下进行各项准备工作,严禁随意走动。会议ID和密码面试前一天会通过邮箱方式发送,收到后请回复邮件,邮件标题为“姓名+收到会议ID和密码”,不要向他人透露会议室ID及密码,如果因为考生个人原因造成不相关人员进入会议室,相关考生要承担相应法律责任。

对于在规定时间未进入复试系统中的考生,学院将根据考生在中国研招网中报名时填报的手机号进行电话提醒,如5分钟内仍未进入复试系统,将视为缺考。在等候复试时,管理人员会公布面试抽签顺序,考生将现场宣读《诚信远程网络复试承诺书》并进行诚信宣誓,复试管理人员向考生展示《南京大学远程网络复试考场规则》。

3.进入考场

面试以随机抽题和问答形式进行,总时长在20分钟左右。

如在复试过程中发生学生端断网,请迅速切换网络再次进入复试系统,如不成功则转为电话复试(考生须在1分钟内接通学院拨打的电话,超过1分钟视为放弃),对于学生端断网考生采取重新面试还是继续面试,由面试组专家视情况共同决定。如发生学校端系统或网络问题,学院将另行通知相关事宜。

4.复试结束

考生按要求离开考场,考生不能再回到任何与复试有关的线上房间,一经发现,即判定为作弊,取消复试资格和复试成绩。

整场复试结束后,复试秘书收取评分表。

上述安排如有调整,以当天实际安排为准,请考生密切关注海外教育学院官网和本人邮箱,并保持电话畅通,了解相关后续信息。

  

注意事项:

1.面试过程中,学院将对所用电脑屏幕进行全程录屏,请考生遵守考场规则。

2.面试过程中禁止自行录音录像,已完成复试的考生不得通过任何途径在网络及现实中讨论与传播与复试相关的内容,如造成信息泄露,责任自负。

3.抽签靠后的考生等候时间较长,请耐心等待。

4.学校和学院认为有必要时,可对考生再次复试

5.未尽事宜,由南京大学海外教育学院负责解释。



南京大学海外教育学院

2021326

附件:南京大学远程网络复试考场规则.doc

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院