新闻公告

我校与驻欧盟使团教育文化处举行视频交流会议

2021-01-18

115日,我校与驻欧盟使团教育文化处举行视频会议,就对欧教育合作、来华留学生工作等进行交流。会议由驻欧盟使团教育文化处公使衔参赞车伟民主持,校党委常委、副校长王振林、国际合作与交流处处长李晓蓉、海外教育学院院长赵文书及副院长朱小易、我校与德国哥廷根大学联合培养双学位项目的主要负责人出席。

王振林代表学校向使团教文处对我校国际事务的关心和支持表示感谢,以中美文化研究中心、中德法学研究所为例回顾南大的国际合作开放历程,简介我校留学生规模与结构,并对“国际合作突破年”做重点介绍。按照新发布的《南京大学全球开放发展战略》,学校将着力推动中外合作办学,重点筹建“中德法学院”与“南赫学院”两个国际联合学院;我校也将实施留学生工作的体制机制改革,加快“留学南大”品牌专业建设,立足新起点,发展高水平来华留学教育。他表示,南大将在积极响应加快和扩大新时代教育对外开放等国家战略的过程中,把拓展对欧合作作为重要努力方向,希望在使团教文处的支持下提升与欧洲高校及欧盟机构的合作层次。

车伟民介绍驻欧盟使团职责与教文处工作、中欧在来华留学方面的资助合作,对我校与欧洲顶尖大学开展中外合作办学的战略规划、在来华留学教育中重视讲好中国故事的做法予以充分肯定,表示希望使团教文处能在为南大吸引高水平来华留学生、深化南大与欧盟高校的合作等方面发挥推动作用。


会上,我校对与欧洲高水平大学的代表性合作项目做了特别介绍。李晓蓉对南大与英国利兹大学在博士研究生层次的双学位项目、与意大利都灵大学以中意文化研究中心为平台的合作等进行说明,外国语学院、法学院、商学院相关负责人则简述了我校与哥廷根大学的“中德跨文化日耳曼学”、“中国法和法律比较”、“企业管理-全球商务”硕士生联合培养双学位项目的发展历程。

与会双方还就在“欧盟之窗”中国政府奖学金项目、“讲好中国故事”主题活动中开展务实合作达成共识。

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院