新闻公告

海教体党委书记冯维波等赴荷兰、比利时参加欧洲“走出国门”教育展

2019-12-04

1122日至24日,应荷兰南部展销集团邀请,由全国23所高校组成的中国代表团在荷兰乌特勒支、比利时根特参加欧洲“走出国门”教育展,我校海教体党委书记冯维波、海外教育学院招生工作人员钟乔睿作为我校代表在当地开展来华留学教育宣传。

参展期间,我校展台共接待来自荷兰、法国、比利时、德国等地的咨询者约200人,锁定来华留学进修生生源数十人、学历生生源10人,并与1所荷兰高校初步建立合作意向。

展会设有论坛环节,我校与中国科技大学等2所中国高校获得单独宣讲的机会,面向当地高中生、大学生及其家长集中介绍南大的教学、科研实力,宣传“留学南大”品牌。

展会期间,来自比利时安特卫普的大学生电视台对各展区进行采访,我校作为中国展区唯一的高校代表接受了采访。受访过程中,我校代表向当地大学生提供留学建议,聚焦来华留学吸引力。

欧洲“走出国门”教育展是荷兰和比利时最大的教育交流平台,来自欧洲、亚洲、美洲等地的多所知名院校与教育机构参展,是向当地生源展示海外留学选择的难得机会。除参加“走出国门”教育展外,冯维波书记等在出访期间还参加了中荷高等教育研讨会、博士生引智招聘会等,并访问荷兰高等教育国际交流协会、布鲁塞尔自由大学等处,开展留学项目推介与国际生培养合作洽谈。

当地学生前来我校展台咨询

我校宣讲

我校代表接受安特卫普学生电视台采访


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院