新闻公告

海外教育学院教工党支部开展“党史学习教育常态化长效化” 线上党组织生活会

2022-03-29

当前,正值疫情防控关键时期,按照学校党委疫情防控要求居家办公不放松,党建学习不打烊,3月28日下午,海外教育学院教工党支部依托微课堂的学习形式开展了以“党史学习教育常态化长效化”为主题的线上组织生活会。

会议推送了新华社关于《中共中央办公厅印发<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>》,聆听了北京师范大学马克思主义学院邢国忠教授讲授的“每日一习话”——把学党史、用党史作为终身必修课。

2022年3月5日习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时发表讲话指出,要巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,教育引导广大党员、干部把学党史、用党史作为终身必修课,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。

全体党员老师们认真学习,线上积极交流、分享自己的心得感悟。

支部书记曹贤文老师率先发言,他表示,疫情期间,创新党史学习方法,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,从中深刻领悟党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉。全面构筑当前疫情防控思想堡垒、学习堡垒、服务堡垒、战斗堡垒,为坚决打赢疫情防控阻击战全面提高组织工作质量和水平加快推进落实“双一流”和“第一个南大”建设贡献微薄力量

留学生事务办公室主任殷军老师表态要时刻以优秀共产党员形象为榜样,以大局为重,立足本职,恪尽职守。当前以留学生的健康安全和疫情防控工作作为重中之重,针对留学生人数多、分布散、个性自由的特点,多措并举,开展贴心服务,强化后勤保障,增进人文关怀,点对点、全覆盖地引导留学生正确认识疫情形势,有效开展科学防控党员老师们坚守岗位,巾帼闪光!心有所信,方能致远!

现身处德国弗莱堡大学孔子学院的王翔老师有感而发,通过党史教育学习,让他更加了解中国共产党能够在中国扎根、成长、壮大的深层次原因及意义。在海外嘈杂纷乱、鱼目混珠的信息互动的大背景下,更加坚定了中国特色社会主义的优越性。王老师表示,今后在继续做好本职工作的同时,在海外能够发扬党的优秀传统,坚定不移地往前走,为国际中文教育事业添砖加瓦,为民族复兴添砖加瓦!

因为疫情,很多境外留学生只能通过线上课程继续学业,学院不少老师为排除时差对学生的干扰,主动选择晚上开展教学,但大家依旧精神饱满、积极备课、任劳任怨,李宇晨老师就是其中一员。本次心得分享,她表示要将党史学习教育的深刻体会落实到立德树人的本职工作中,在国际中文日常教育教学过程中,深刻领悟“不忘传承传播初心,牢记立德树人使命”,正确引导学生客观公正地了解中国国情通过文化的比较、分析、相互吸纳,求同存异,加强新时代知华友华爱华国际学生的培养和教育

本次微课堂组织生活会别开生面,支部全体党员在同一时间、不同时空开展集中学习和交流,有效避免了疫情期间人员密集接触。党员老师们相互勉励,纷纷表示推动党史学习教育常态化长效化,贵在知行合一、关键在行动充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。大家期待疫情早日结束,相聚校园。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn