新闻公告

首届南京大学-埃默里大学年度学术研讨会成功举办

2022-03-17



315日至16日,首届南京大学-埃默里大学年度学术研讨会在线上成功举办。本届研讨会由美国埃默里大学主办,南京大学协办,全球近400人注册参会。

315日上午8时,研讨会正式开幕,南京大学副校长王振林教授和埃默里大学副教务长菲利普·韦恩莱特博士分别发表热情洋溢的致辞,一致表达了加强两校科研合作、促进两校高质量发展的强烈愿望,共同期盼研讨会能成为两校人文交流的关键桥梁及科研合作的重要平台。随后,埃默里大学俄语及东亚语言和文化系主任朱丽叶特·阿普卡里安教授回顾了两校院系合作及孔子学院的发展历程,强调了两校人文交流及基层合作的重要性。

研讨会涵盖四大板块:第一板块为叙事学及翻译研究,第二板块为文本学术、文学及实体文化研究,第三板块为语言学和教学法研究,第四板块为南大-埃默里学术英语项目讨论。两校各有8名专家学者担纲主讲并与观众互动,南大海外教育学院院长赵文书教授做总结发言。

南京大学-埃默里大学年度学术研讨会是两校打造的学术交流新项目,将由两校轮流主办,旨在利用一流研究型大学的优势学术资源,促进强强联合,为双方提供展示科研与教学成果的平台,发掘不同学科与机构的交汇合作点,创建可持续合作的园地,助力中美人文交流健康发展。


本届研讨会我校由海外教育学院联合文学院具体组织筹划,得到了国际合作与交流处、大学外语部及外国语学院的鼎力支持和大力协助。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn