新闻公告

汉语水平考试(HSK)在南京大学考点顺利举办

2020-10-21

10月17日,汉语水平考试(HSK)在南京大学考点顺利举办。此次考试是疫情发生后,南京大学考点首次面向中国大陆所有考生开放报名的HSK考试。考试项目包括HSK纸笔考试四至六级,网络考试三至六级、HSKK中高级,参加考生主要为南京地区考生,部分来自上海、安徽等周边省市。

疫情期间,为符合防疫要求,保证考试顺利进行,考点在报名截止后立即开展了相关工作:组织考生健康信息上报、跟踪后续健康状况、落实考场防疫要求、制定考试应急预案等。在考点周密组织下,本次考试圆满举行。

考点智慧教室作为纸笔考试考场投入使用

来自南京兄弟高校的苗老师,带领了该校7名国际学生前来参加考试,苗老师表示:此次考试“组织得周到有序,各项要求通知都及时到位,给予反馈……非常人性化。考点也设置门禁管控进出,防疫方面让人放心”。此次考试及时满足了南京及周边地区考生毕业、就业及升学需要,收获了普遍好评。

HSK考试现场

考点工作人员为考生测量体温,查验考生身份

疫情期间,考试举办条件受限的情况下,除面向南京大学考生正常举行考试外,南京大学考点还积极向南京各兄弟高校提供支持,举办数场HSK专场考试,服务校内外考生需求。

南京大学考点建于1994年,是最早一批成立的HSK考点之一。近年来,随着国际中文教育事业的发展,南京大学考点规模及报考人数也不断增长,在江苏省内起到示范引领作用。

欢迎报考南京大学HSK考点


扫一扫 关注南大海外公众号


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院