新闻公告

校领导出席德国弗莱堡大学孔子学院理事会

2020-10-17


1014日下午,我校承办的德国弗莱堡大学孔子学院举行理事会视频会议。校党委常委、常务副书记杨忠,弗莱堡大学德方理事长冈徳(Hans-Helmuth Gander)、弗莱堡市第一副市长冯·齐尔巴赫(Von Kirchbach)出席会议。

德国弗莱堡大学孔子学院举行理事会视频会议

杨忠首先代表我校对德方表达了问候,充分肯定了近年来弗莱堡孔院取得的巨大进步,特别是疫情期间,该孔院克服困难,及时调整政策,以线上教学和讲座形式保证孔院正常运转,并且在汉语教学与推广方面还有所开拓和进展,对此杨忠表示祝贺,并对弗莱堡大学和弗莱市政府一直以来的支持致以诚挚的感谢。

德方对疫情期间南京大学提供的支援表示衷心感谢。双方对孔院未来的发展表达了信心,对两校今后的合作寄予厚望。

理事会还听取了弗莱堡大学孔院2019年度工作报告、2020年度工作计划,审议并通过了财务预、决算文件。

弗莱堡大学孔子学院于2009年正式揭牌,近年来不断发挥优势,在汉语教学、人文交流等方面赢得了各方肯定。今年全球孔子学院面临转隶改革,在我校承办的8所孔子学院中,该孔院率先完成了转隶第一阶段的工作。

校孔子学院办公室主任赵文书主持会议。参加会议的还有弗莱堡大学孔子学院中外方院长和双方有关职能部门工作人员。

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院