新闻公告

校领导出席英国谢菲尔德大学孔子学院理事会

2020-10-01

930日下午,我校与北京语言大学、英国谢菲尔德大学举行三校共建的孔子学院理事会视频会议。校党委常委、副校长王振林,北京语言大学校长刘利、副校长张宝钧,谢菲尔德大学副校长白特勒(Malcolm Butler)出席会议。

  

视频会议现场

疫情期间,谢大孔院攻坚克难,在语言教学、文化活动和学术研究方面保持积极运转,同时不忘向社会展现责任与担当,主动组织物资募捐和防疫宣传。三方对此表示高度认可,一致肯定了谢大孔院作为全球示范孔子学院的标杆作用。

面对目前孔子学院面临的转隶局势,三校均表达了合作信心。王振林在致辞中表示,隶属关系的变化增强了我校办好孔子学院的决心。孔子学院隶属关系和运行机制的转变,赋予了高校更大的自主权和责任,这项改革有利于孔子学院长期发展。我校将一如既往地支持谢大孔院的发展,齐三家之心、聚多样之力,共同推动孔院在三校校际合作与文明互通互信方面发挥更大的作用。

理事会听取了孔院2019年度工作报告、2020年度工作计划,审议并通过了财务决算与预算文件。三方还进一步商讨了转隶协议条款内容,展望三校将来可能开展合作的新领域。

参加会议的还有谢菲尔德大学孔子学院中外方院长及三方有关职能部门负责人。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院