新闻公告

南京大学海外教育学院2020全国优秀大学生云上夏令营开营啦!

2020-07-15


为促进全国各高校优秀大学生之间的互动交流,增进学生对南京大学海外教育学院的了解与认识,进一步优化硕士研究生入学选拔方式,78日至9日,南京大学海外教育学院举办了“2020年全国优秀大学生云上夏令营” ,来自全国十多所重点高校的38名优秀大学生齐聚一堂,开启了为期2天的交流、学习与探讨活动。

78日上午,夏令营开营仪式在鼓楼校区曾宪梓楼601会议室隆重举行。南京大学海教体党委书记冯维波、南京大学海外教育学院院长赵文书、海教体党委副书记曹力前、海外教育学院副院长曹贤文、汉语国际教育系主任张全真、汉语国际教育系副主任陈志红等教师出席了开营仪式。开营仪式上,赵文书院长为本次夏令营致辞,他希望同学们在夏令营中能够深入了解汉语国际教育的专业现状以及未来的发展前景,并以真挚的祝福送予在云端观看的优秀大学生,收获了同学们的热烈掌声。

开营仪式结束后,张全真老师为大家详细介绍了汉语国际教育硕士的专业课程、师资等其他基本情况,并从教学科研、平台建设以及学科规划等方面介绍了学院的总体概况。随后曹贤文院长分别从国际视角下的汉语教学现状等角度出发,为同学们带来了生动详细的专业讲座,同学们纷纷表示受益匪浅;夏令营还特邀周同科教授从文字学与语言学的角度为大家带来一场别开生面的关于“端午节”讲座,让同学们“以文字会文化”,与文字学来了一次“亲密接触”。几场专业讲座听下来,同学们表示不仅掌握了很多专业知识,更对汉语国际教育专业有了更透彻的了解。

78日下午及9日上午,同学们在云端上依次有序参加了夏令营一对一面谈这一重要环节,大家纷纷积极表现,展现出了优秀大学生的良好风貌。随后,郑倩老师带领大家开展了一场 “对外汉语教学探讨与交流会”,大家思想碰撞、积极探讨,在交流中讨论了自己关于教学的想法,提出了疑惑,分享了心得,不仅收获了许多真实案例,也对汉语教学有了更深入的认识。





营员们还在云端上演了一场精彩丰呈的大联欢,纷纷表演了自己的拿手好戏:来自北京大学的周雪婧同学带来了独具古典气息的古筝展示,来自四川大学的张秦同学也带来了书法国画的展示……展示中国传统文化的武术、古诗吟诵、苏州评弹、剪纸、傣族舞、苏绣、古琴等轮番上场,充满国际与现代气息的朗诵、尤克里里弹唱、钢琴等各类节目也让人目不暇接,可谓是多才多艺,令人赞叹。

79日,为期2天的活动接近尾声,大家齐聚曾宪梓601会议室开展闭营仪式,海教体党委副书记曹力前、海外教育学院副院长曹贤文莅临现场。曹院长对夏令营营员们表达了期望与祝福,希望每一位同学都能带着梦想坚持不懈,营员们也纷纷表达了自己的感谢与心得,期待自己能够进入南京大学继续深造学习。至此,南京大学海外教育学院“2020全国优秀大学生夏令营”活动圆满落幕!


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院