新闻公告

国际中文教师奖学金非遗文化体验系列活动之绒花制作顺利举行

2021-11-18


1117日,南京大学孔子学院办公室为在校的国际中文教师奖学金学生举行了非遗文化体验系列活动之绒花制作。

本次活动通过制作仿绒花发簪,让同学们深入了解中华传统文化之美,在细碎柔美的材料中沉浸于奇妙的东方魔力。

绒花始于唐朝,要成功制作一朵绒花需要全手工打造,还要经过熟绒、染色、制作铜丝、勾条、打尖、传花等近十道工艺。

本次活动的仿绒花使用现成的毛条,极大程度上降低了制作难度,让更多同学能有机会参与制作,学生们可以按照自己的喜好制作不同的花朵,其中,每一片花瓣都需要经过修剪,上色,固定和调整。同时,次活动并不拘泥于一种题材,在同学们手里,花朵栩栩如生,小鸟惟妙惟肖。在同学们的啧啧赞叹声里,活动圆满落幕。

国际中文教师奖学金非遗文化体验系列活动由孔子学院办公室主办,目前已成功举办活动旨在让同学们更加深入的了解中华优秀传统文化,在欣赏美的同时,传承和发展传统文化,真正做到让中华优秀传统文化留于心而不只留于形。



















地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院