新闻公告

马来西亚新山宽柔中学线上招生宣讲成功举办

2020-09-22

921日,应马来西亚新山宽柔中学邀请,我校举行宽柔中学“留学南大”专场线上宣讲活动,海外教育学院院长赵文书教授、招生和教务办公室工作人员、目前南大在读的两位宽柔毕业生出席本次宣讲。

在宣讲中,海外教育学院院长赵文书教授总体介绍了南京大学的优势、特色和留学南大的理由,以及南京大学与宽柔中学的合作历史;招生办公室钟乔睿老师就南京城市概况、南大专业设置、具体申请流程和奖学金等信息进行宣讲;于申生老师结合学生提问,详细解读了南京大学申请、录取等环节的要求;教务办公室赵懋娟老师解答了学生较为关注的入学后课程设置、毕业要求、学分转换等问题。两位南大在读宽柔毕业生同学,从自己的专业学习和南大生活、社团活动等方面出发与宽柔学子进行线上互动,为大家答疑解惑。本次线上教育展受到热烈欢迎。

为响应国家构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的要求,加快和扩大新时代教育对外开放,提高来华留学生生源质量,优化生源结构,扩大我校国际影响力,疫情期间,我校留学生招生办公室组织了一系列线上教育展活动,实现了院校与学生之间及时的沟通,让学生得以更加准确、全面地了解我校2021年来华留学项目的招生政策、学科特色以及申请流程,一定程度降低了疫情对来华留学生招生工作的影响。

新山宽柔中学是马来西亚最大、学生人数最多的华文独立中学,为南京大学输送了大量优秀生源。目前南京大学马来西亚籍在读学生共108人,涵盖人文社科、理工类等多个学科门类。




地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院