新闻公告

我校代表团参加孔子学院系列活动

2018-12-10

12月4日至5日,第十三届全球孔子学院大会在成都举行。国务院副总理理孙春兰出席大会开幕式并作主旨报告,教育部部长陈宝生主持大会。南京大学校长助理范从来率团参加大会。

会上,我校承办的智利天主教大学孔子学院和英国谢菲尔德大学孔子学院荣获全球“先进孔子学院”称号。此外,谢菲尔德大学前校长、孔子学院外方理事长凯斯·伯内特爵士应邀作大会报告,我校学者、孔子学院中外方院长代表也分别在各工作坊应邀发言。

大会期间,范从来分别与智利天主教大学和法国阿尔多瓦大学代表举行孔子学院理事会会议,讨论和通过了孔子学院办学的有关事项,并通报了所取得的进展和发展规划。范从来对两所孔子学院取得的成绩表示祝贺和肯定,希望孔子学院的发展与校际合作更为有机地结合在一起,达到相互促进、互利共赢的目的。

12月7日,范从来出席我校孔子学院中方院长座谈会,在听取各中方院长工作汇报与建议后指出,随着中国国力和影响力的提升,孔子学院语言和文化传播的作用日益突出,要适应新时代孔子学院工作的要求,以恰当的方式做好自身工作,不辱使命。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院