新闻公告

我校两所孔子学院入选全球“先进孔子学院”

2018-12-10

12月3日至5日,第十三届孔子学院大会在成都举行。会上,我校承办的智利天主教大学孔子学院和谢菲尔德大学孔子学院双双荣获全球“先进孔子学院”称号。

据悉,目前全球已有154个国家和地区开设了548所孔子学院。2018年度,共评选出25所“先进孔子学院”,我校入选数量位居全国高校第二。

智利天主教大学孔子学院于2009年5月正式运营,中方承办机构为我校和凤凰出版传媒集团。经过近10年的发展,现已成为智利首都圣地亚哥汉语教学和中国文化传播的响亮品牌。此外,该孔院还积极投入高校国际化战略、增强与当地政府合作和服务社区,促成智利天主教大学与国内10余所知名大学开展合作,为智利外交部、海关和国际总署开设汉语课程,并与首都各区和其他区市建立了合作关系。

谢菲尔德大学孔子学院于2007年1月正式运营,中方合作机构为我校和北京语言大学。经过11年的不断发展,办学成果丰硕,在本土化、数字化等方面成绩突出,办学规模和质量均居全球孔院前列,并在促进中英高校、地方乃至国家层面的教育、文化、商务和科技合作发挥了十分积极的作用,现为全球示范孔子学院,也是英国乃至全欧洲最有影响力的孔子学院之一。这也是该孔院第三次获得“先进孔子学院”的荣誉。


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院