一、新生

1、外国留学生应在规定时间内持《录取通知书》、《JW201表》或《JW202表》,以及护照到南京大学海外教育学院办理报到、注册手续。因故不能按期入学者,须以传真形式向海外教育学院留学生事务部请假(传真号码:86-25-83316747),请假时间一般不得超过2周。未经请假逾期报到者,自动放弃入学资格。

2、申请学习期限超过6个月的学生,报到、注册前应持《外国人体格检查记录》(原件)、《艾滋病、梅毒、肝炎血液化验报告》(原件)到南京市建邺区创智路39号江苏国际旅行保健中心办理验证手续(南京卫生检疫局收取相关费用)

3、报到注册时须交验护照、录取通知书、JW201JW202表、健康证明(有效期为6个月)。交2寸半身正面免冠照片1张。

4、自费生应在报到规定时间内,以人民币现金、刷卡、网上交费等方式(不收旅行支票)交纳本学期或本学年的申请费、学费、保险费。因故推迟报到者,应在开学起一个月内(具体时间、地点见当年的交费日程安排)交纳申请费、学费、保险费。

全额奖学金生到校后,请凭护照到中国工商银行(ICBC)办理银行卡,并及时将卡号告知海外教育学院奖学金招生办公室(514室)。

每月月初奖学金打入银行卡账户,请注意查收。(注:15日以前入学者发给全月生活费,15日以后入学者发给半个月生活费。)

5、办理完上述手续后,普通进修生(含语言进修生)、高级进修生、汉语言专业本科生交2寸半身免冠照片一张,在海外教育学院办理学生证。学生证于一周之后到教务办公室领取。

6、从国外直接申请的留学生(6个月以上),填写《外国人居留许可申请表》,交2寸半身免冠照片3张,办理外国人居留许可(公安机关收取相关费用)。从国内其它院校转学来的留学生,已有居留许可者填写《外国人签证证件变更申请表》。在校外住宿的学生须在入住24小时之内到居住地公安派出所登记,并于5日内到海外教育学院留学生事务办公室开具证明,到南京市公安局办理校外居住手续。

7、住在留学生公寓的留学生,在留学生公寓总服务台办理住房手续,签订住房合同,交纳房费及住房押金人民币1000元,物品押金人民币600元。

8、普通进修生(含语言进修生)需参加汉语水平测试。海外教育学院根据各人的汉语水平发给分班卡,凭分班卡及课程表购买或领取教材,分班学习。没有学过汉语(零起点)和有HSK成绩的学生不参加测试,报到时即视其情况分班,发放分班卡,凭分班卡及课程表购买或领取教材。

9、本科生、硕士生、博士生还须到所在院系教务员处办理报到注册手续和领取学生证手续。

10、外国研究学者的入学手续,参照上列各项办理。由海外教育学院发给外国研究学者证。

二、老生

1、每学期开学时必须按时返校。持学生证、护照到海外教育学院交费、报到注册,方可取得新学期的学籍。

2、本科生、硕士生、博士生还须到所在院系教务员处办理报到注册手续。

3、未经请假,超过两周不报到者,取消学籍,令其退学。

三、其他

开学之初,海外教育学院为留学生组织各类情况咨询介绍会及开学典礼,所有新生应按时参加,老生可自由参加。







地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院