其他

换钱存钱

在南京,中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国招商银行、中国交通银行、中国华夏银行等银行都可以用外币、外汇、旅行支票等兑换人民币。在一些大的星级饭店也可以用外币兑换人民币,如在学校附近的金陵饭店、中心大酒店、 古南都饭店、凤凰台宾馆等。

留学生可凭本人护照在南京任何一个银行开设人民币或外币帐户。在海外教育学院附近的银行有:中国工商银行、中国建设银行、中国交通银行、中国银行等。

在南京购物

南京是江苏省的省会,也是江苏省的商贸中心。无论是大型百货商店,还是纪念品商店或者街边的小摊,您都能发现令您满意的商品。

超市:苏果 好的 金润发 家乐福欧尚

运动类用品:迪卡侬

时尚莱迪、新街口地下地铁广场,提供各类年轻人的衣物、化妆以及其他饰品。店铺都是私人经营的小商铺,价格便宜。

  

在中国旅游

南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有很多地方值得一游,如:中山陵、明孝陵、中华门、瞻园(太平天国博物馆)、 甘家大院(南京民俗博物馆)、总统府、夫子庙、南京博物院等。

除此之外,留学生可以在课余时间到外地旅游。

外出旅行时,一定要带上护照,并要保管好证件和贵重物品。

旅游的地点,一定要选择中国境内对外国人开放的地区。未经允许,不得进入未对外国人开放的地区和场所。违反上述规定,公安机关将依据《中华人民共和国外国人管理法》的有关规定予以处罚。

注意!!旅行只能在周末、节假日和寒暑假里进行。学习期间不能请假外出旅行。

  


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):86-25-83594535,83593586
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院