交通指南

上海——南京

抵达上海浦东机场后,可在上海站或上海虹桥站乘坐火车前往南京。从上海发往南京的火车约半小时一班。

南京大学鼓楼校区留学生公寓:

地址:南京市鼓楼区上海路金银街20号西苑宾馆

1. 从南京站到鼓楼校区南京大学留学生公寓约6公里,可乘坐:

a. 出租车:车费约25元。

b. 地铁:在地铁南京站,乘坐地铁一号线(中国药科大学方向),在鼓楼站下车(2号口出),然后换乘出租汽车(车费约11元)或步行约15分钟即可到达。

2.从南京南站到鼓楼校区南京大学留学生公寓约15公里,可乘坐:

a. 出租车:车费约40元。

b. 地铁:在地铁南京南站,乘坐地铁一号线(迈皋桥方向),在鼓楼站下车(2号口出),然后换乘出租车(车费约11元)或步行约15分钟即可到达。

3. 从南京禄口国际机场到鼓楼校区南京大学留学生公寓约45公里,可乘坐:

A.机场大巴:乘坐机场大巴(如乘1号线,在南京站下车;如乘2号线,在中华门地铁站下车),车费25元,然后换乘出租车,车费约22元。

B.出租车:车费约150~200元。

C.地铁:乘坐地铁机场线转1号线。在地铁禄口机场站,乘坐地铁机场线(南京南站方向)7站,在南京南站下车;步行152米,站内换乘1号线(迈皋桥方向)10站,在鼓楼站下车(2号口出),然后换乘出租车(车费约11元)或步行约15分钟即可到达。

南京大学仙林校区留学生公寓

1. 从南京站到仙林校区南京大学留学生公寓(21幢)约18公里,可乘坐:

A.出租车:车费约50元。

B.地铁:在地铁南京站,乘坐地铁一号线(中国药科大学方向),在新街口站下车,站内换乘二号线(经天路方向),在南大仙林校区站下(1号口出),步行20分钟可到达。

2.从南京南站到仙林校区南京大学留学生公寓(21幢)约30公里,可乘坐:

A.出租车:车费约90元。

B.地铁:在地铁南京南站,乘坐地铁一号线(迈皋桥方向),在新街口站下车,站内换乘二号线(经天路方向),在南大仙林校区站下(1号口出),步行20分钟可到达。

3. 从南京禄口国际机场到仙林校区南京大学留学生公寓(21幢)约60公里,可乘坐:

A.机场大巴:乘坐机场大巴(如乘1号线,在南京站下车;如乘2号线,在中华门地铁站下车),车费25元,然后换乘出租车,车费约50元。

B.出租车:车费约150~200元。

C.地铁:乘坐地铁机场线转1号线。在地铁禄口机场站,乘坐地铁机场线(南京南站方向)7站,在南京南站下车;步行152米,站内换乘1号线(迈皋桥方向)8站,在在新街口站下车,站内换乘二号线(经天路方向),在南大仙林校区站下(1号口出),步行20分钟可到达。

  


地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):86-25-83594535,83593586
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院