学期安排

南京大学一学年分为春季和秋季两个学期。

一般每学期约17周,其中最后两周为复习考试时间。每年9月是新学年的开始,也是秋季学期的开始;春季学期一般从2月开始。

每年6月开始放暑假,约十周。寒假是根据中国的春节安排的,由于每年春节的具体日期都不一样,所以寒假日期也不确定,通常是从春节前12天左右开始,春节后16天左右结束,约5周时间。

学习年限

研究生在校学习期限为2--4年,本科生在校学习期限为4-5年,进修生和研究学者的学习期限一般为半年—两年。

学历留学生的课程安排和学分要求

学历留学生入学后应尽快了解所修读的项目对学分、课程和培养方案的要求。原则上,学历留学生和中国学生同班上课,毕业要求与中国学生基本相同。课程一般分为通修课、学科专业课和选修课三大类。

注意!!对于课程的类型和学分的要求,各个院系都不完全相同,同学们一定要多向院系的教务老师咨询。

本科生的毕业要求:根据教学计划,修满规定的学分和课程,考试成绩合格,完成毕业论文或毕业设计。各院系教务老师负责学分和选课方面的信息咨询,海外教育学院教务办公室的老师也会提供帮助。

研究生的毕业要求:修满规定的学分和培养方案规定的课程,考试成绩合格,通过毕业论文答辩。研究生入学后应及时与导师联系,在导师的指导下选课。学分和选课方面的信息可向本院系教务老师咨询。

下载链接:本科生跨专业选课申请表

非学历留学生的课程安排和学分要求

在海外教育学院学习汉语的普通进修生,应按学院规定修读课程。

普通进修生,缺课超过总学时的三分之一,不能取得进修证书。

高级进修生和研究学者在入学后应及时与导师取得联系,提出研究计划。高级进修生也可以根据需要选修本专业相关课程。

注册和选课

每学期开学时必须按时返校。只有在海外教育学院交费、报到注册后,您才能取得新学期的学籍。

注意!!先交费,后注册。本科生、硕士生、博士生还须到所在院系教务员处办理报到注册手续,才能取得新学期的学籍。

本科生和研究生一定要根据培养计划确定应该选的课程。进修生在汉语达到一定水平的情况下,可以选修南京大学开设的本科各专业课程,每个学期至多选修一门课,有关手续在海外教育学院教务办公室办理。

借阅图书

南京大学图书馆是中国最好的大学图书馆之一。

海外教育学院图书馆在曾宪梓楼四楼,为留学生提供一流的借阅环境与丰富的汉语学习、教学以及研究资料。

海外教育学院图书馆工作时间:

星期一—星期五 每天早晨830-1130,下午200-500,周末不开放。

南京大学图书馆、海外教育学院图书馆对留学生开放,凭校园卡可以借阅图书文献。

学习期限延长

普通进修生学习期满后,如果要继续学习,可以申请延长学习期限。申请时间是每年的6月和12月,在海外教育学院教务办公室办理。同时请及时至留学生事务办公室办理签证延长等手续。


毕业、结业和学位

本科生和研究生完成教学计划规定的全部课程,修满规定的总学分,通过学位论文答辩,汉语水平(HSK)达到学校规定的级别,准予毕业,发给毕业证书,并授予相应的学士、硕士、博士学位。

本科生在规定的学习年限内未完成所规定的总学分,只发给结业证书。研究生学位论文答辩未通过,只发给结业证书。

本科生、研究生中途退学、学满一年以上并按规定办理了离校手续者,发给肄业证书。

进修生完成进修计划、成绩合格者,发给进修证明书和成绩单。不参加考试或成绩不合格者,只发给学习证明书。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):86-25-83594535,83593586
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院