交纳学费规定

1.学习期限超过一学期而不足一学年者,学费按一学年标准交纳。学习期限为一学期或不足一学期者,学费按半学年标准交纳。

2.留学生应该在学校规定的时间内按时足额交纳学费。新生必须在报到时一次性付清一年的学费。老生可选择按学期付学费,标准为全年学费的二分之一。

3.攻读学位的留学生经批准提前毕业,须按规定的学制年限交纳学费。

4.学费的交费截止日期为学校规定的在校生注册日的最后一天。

5.留学生申请缓交学费,必须提出书面申请并经留学生办公室主任批准。


退费规定

1.留学生学习期间经批准停学(休学),停学(休学)期间的学费不退,复学后可以延续使用。

2.被批准退学或注销学籍的学生,根据其离校手续完成的时间可申请按下列标准退学费:

离校时间

退学费比例

学期注册日后两周内

80%

学期注册日后一个月内

60%

学期开始一个月后

学费不予退还

注:学期注册日指校历上每学期第一周的星期一或录取通知书上规定的注册日期,离校日期以离校手续完成的日期为准。

3.申请费(注册费)不退

4.退费时,按应退费的10%收取手续费。退还的币种只限人民币。

5.根据中国的有关财务规定,凡退费者,必须交回原始收据,否则不予办理退款手续。故请妥善保管各种缴费单据。


申请退学费的程序(请见网页留学生各类管理规定


住宿费

1.住在西苑的留学生,应按西苑的规定及时缴纳住宿费,拖欠房费,要加收5%的滞纳金,严重者要取消住房资格。如果退房,住宿费结算至退还钥匙之日。

2.住在校外的学生,也应及时缴清房屋租金,以免产生不必要的法律纠纷。



地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院