新闻公告

南京大学海外教育学院2019届毕业庆典成功举办

2019-06-24

        栀子花开的六月,总有一场互道再见。2019621日下午2:00,我院为即将离校的2019届毕业生举行隆重的毕业庆典活动。

学院教师和2019届中、外毕业生以及毕业生家长参加了本次庆典活动。

        毕业典礼分为三个篇章:第一篇章:成长的足迹,第二篇章:荣誉的殿堂,第三篇章:梦想起航。主持人:2017级硕士毕业生王佳旭。首先,以2015级本科生和2017级硕士生的自制毕业视频展开学生“成长的足迹”篇章,视频展现了他们学在南大,生活在南京的点点滴滴。

    

           曹贤文副院长致开幕词,向毕业生及其家人表示热烈的祝贺,向辛勤从事教育的老师和管理工作者表示感谢。在毕业之际,“希望从南京大学毕业的同学们,能够继续发扬南大诚朴雄伟,励学敦行的校训,用我们所掌握的汉语和共同拥有的语言,来静心倾听,真诚交流,脚踏实地,勤勤恳恳做好每一份工作,并怀抱理想去创造属于自己的未来,写出生命的灿烂诗篇,点亮远方绚丽的星空。”

         徐昌火老师代表海外教育学院的全体教师向毕业生送上祝福,致辞围绕三个关键词:“热爱”,“学习”,“行动”。热爱你们的青春,热爱身边的伙伴,热爱手中的事业,热爱远方的梦想。而学习是年轻人适应这个世界,改造这个世界的成功秘诀。并且,行动起来改变这个不太完美的世界。最后祝愿同学们的人生旅途一帆风顺。

2015级张志伟同学带来的二十四式太极拳表演

   来自印度尼西亚2018级新闻传播学院的李美玉同学带来的一段舞蹈《Tari Jaipong》伴随着异国风情的音乐,我们揭开第二篇章,“荣誉的殿堂”。

    来自泰国的2015级本科生吴俏作为优秀留学生代表发言,由衷感谢学校领导和老师们几年来呕心沥血的教诲。

    海外教育学院2015级本科生张馨予作为中国学生代表发言,深切感受到自己在学业、生活、教学实践、友谊等各方面的成长与快乐。

   南京大学秉承“品牌、规模、层次、质量、效益” 的“留学南大”十字发展方针,讲好中国故事,传递中国正能量,培养新时代知华、友华、亲华的高素质国际人才。在此期间,涌现出一大批全面发展的优秀来华留学生,其中本科生10位,研究生6位,博士生5位。在荣誉的殿堂篇章中,陈志红老师为优秀学生颁发证书并合影留念。

        来自韩国的洪水彬同学和来自印度尼西亚的李美玉同学带来的双人朗诵《起航》 为我们揭开第三篇章,“梦想起航”。

        来自乌兹别克斯坦的2018级本科生莫宇琛,为我们献上一曲《童话》,带我们重温如童话般的美好的大学时光。

来自泰国的2015级本科生吴俏,带来一曲婀娜的《孔雀舞》。

   曹力前副书记宣读毕业生名单,南京大学2019届毕业留学生共计120名,来自23个国家,在包括商学院、地理与海洋科学学院在内的15个学院完成了本、硕、博的学历学习;共计387名修留学生结业,排在前五位的生源国家分别是美国、韩国、法国、德国和俄罗斯;共计37名中国学生从学院汉语国际教育专业毕业。

    最后院领导和老师为学生颁发了毕业证书并合影留念。毕业典礼在同学们的欢呼声中圆满落幕。

    凤凰花开离别季,不诉离殇情依依。同学们在南大度过了自己最美好的青春,他们或继续在高校深造更高的学位,或走上工作岗位开启自己的职业生涯。衷心祝福他们,在今后的学习和工作中,继续发扬南大“嚼得菜根,做得大事”的精神,用自己的聪明才智去创造美好的人生。


2019毕业庆典打包照片.zip

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院