新闻公告

海外教育学院2017“汉硕才艺大赛”精彩上演

2017-12-15

 

 

为活跃校园文化,丰富研究生的日常文化生活,充实校园文化氛围,为同学们提供展示自己、发挥特长的舞台,128日下午,南京大学海外教育学院汉语国际教育系为研究生新生量身打造了“2017汉硕才艺大赛”。来自汉语国际教育专业研一的新生们多才多艺,精神饱满,为现场观众呈现了一台丰富多彩的视听觉盛宴。海外教育学院书记曹力前,办公室主任张智,汉语国际教育系主任张全真,副主任陈志红,研究生秘书陈晓燕莅临本次大赛并担任评委,与同学们度过了欢乐的一天。同时,现场还吸引了许多留学生前来欣赏观看。

 

 

 

在比赛现场,中国的同学与来自澳大利亚、韩国、泰国、缅甸等国家的留学生们共同通过乐器、歌曲、小品、舞蹈、走秀等多种艺术形式展现了各自别样的才艺。琵琶优雅、笛声悠悠,中国韵味沁人心脾;优美舞姿、动人歌声,引得满堂喝彩;串烧走秀、经典再现,带你穿越回还珠与上海滩……经过激烈的角逐,由王佳旭、李璇、朴圭兑、卞可薇、邓和芳、姜梦婷、陈紫巍几位同学带来的小品《咖妃传》诙谐幽默,惟妙惟肖的表演引得现场笑声不断,最终赢得了一等奖,并在现场观众投票环节获得了最受观众喜爱奖。此外,串烧走秀《年代秀》、舞蹈《卓玛》分别获得了最佳创意奖与最佳台风奖。值得一提的是,因故未能前来参加活动的徐昌铭同学通过VCR带来了尤克里里表演《恋爱ing》,为同学们送来了最真挚的祝愿。比赛的最后,张智主任也在同学们的呼声中献歌一曲,为大家带来了澎湃激昂的歌曲《高原红》,为大赛划上了圆满的句号。

 

本次大赛在欢声笑语中圆满落幕,为这个寒冬带来一丝暖意,成功展示了我院研究生的青春风貌和正能量,最后,曹力前书记致辞并对同学们提出了期望,她说同学们的精彩演出令人震撼不已,希望大家继续努力,不断向前,在这里学习知识、收获成长,在未来的道路上越走越好。

 

汉语国际教育系 郑倩

 

 

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院