新闻公告

南京大学第十三期联合国官员中文培训项目开班

2016-07-13

    7月11日上午,南京大学第13期联合国官员中文培训项目开班仪式在南京大学海外教育学院隆重举行。校党委副书记朱庆葆教授出席开班仪式并致辞,联合国中文组组长何勇博士携60多名来自联合国各个部门的职员共同参加了开班仪式。

    朱庆葆向全体学员表示热烈的欢迎,并介绍了南京大学在各领域取得的骄人成绩。他指出,南京大学与联合国一直有着密切的联系与合作。早在联合国创建阶段,我校就有30多位教授参与其中,包括担任专门委员会委员;联合国前秘书长加利、现任秘书长潘基文均为我校名誉博士;有三位南京大学的校友曾担任联合国的副秘书长。而南京大学联合国官员中文培训项目可谓是双方合作的典范。在双方的共同努力和相互配合下,联合国官员中文培训项目已经顺利开展了12届,取得了丰硕成果。最后,朱庆葆预祝本期培训班取得圆满成功,希望各位学员在十朝古都南京加深对中国社会、中国人民的了解。

    何勇博士在随后的致辞中回顾了联合国官员中文培训项目的历史,称赞该项目高质量的课程和丰富的活动广受好评,充分发挥了中外交流的桥梁和纽带作用,深受学员和联合国高层领导的肯定和赞誉。

    参加仪式的还有海外教育学院领导、项目课程教师及学生志愿者。               

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院