新闻公告

范从来校长助理访问法国阿尔多瓦大学

2016-06-27

    当地时间6月23日至24日,我校校长助理兼孔子学院办公室主任、海外教育学院院长范从来教授访问了法国阿尔多瓦大学,并参加了由我校与该校共建的孔子学院组织的一系列活动。

    范从来首先出席了由阿尔多瓦大学孔子学院主办的第九届欧洲孔子学院汉语教师培训会开幕式并致辞。他介绍了南京大学孔子学院建设情况并特别指出,阿尔多瓦孔子学院学员连续两年蝉联“汉语桥”大赛法国区预赛冠军,充分体现了该孔子学院的教学质量。范从来还强调,大学是人文交流的驿站,语言是人文交流的载体,在孔子学院从事汉语教学和中国文化交流事业必然有着灿烂的前景。

    随后,范从来以中方理事长身份出席了阿尔多瓦大学孔子学院理事会。范从来高度赞赏了该孔子学院在汉语教学、文化传播、服务社区、促进交流等各方面取得的成绩,希望其继续向更高目标前进,成为两校合作与交流的综合性平台。双方探讨了该孔子学院未来的发展战略,并讨论通过了年度预算和决算等具体工作。

    范从来还会见了阿尔多瓦大学校长马蒙。双方一致同意,继续促进两校合办的孔子学院的顺利发展,继续加强在化学、计算机等领域的科研合作,继续推动教师和学生的合作交流。

    阿尔多瓦大学孔子学院建立于2008年。出席上述活动的还有法国教育部汉学教育总督学、著名汉学家白乐桑、我校孔子学院办公室副主任程序、阿尔多瓦大学孔子学院中方院长吴朝阳等。

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院