新闻公告

朱庆葆副书记在澳出席墨尔本大学孔子学院理事会

2016-05-18

    5月12日,南京大学党委副书记朱庆葆教授在澳大利亚墨尔本大学出席了两校共建的孔子学院2016年度理事会。海外教育学院副院长赵文书教授、墨尔本大学孔子学院中方院长殷军陪同参加。

    墨尔本大学高度重视此次会议,除孔子学院中外方院长外,该校校办、亚洲交流中心、历史系、哲学系、图书馆、医学部、建筑系、亚洲学院等部门的十多位领导出席,宾主双方进行了深入的交流。

    理事会由墨尔本大学协理校长、澳方理事长西蒙·伊万斯主持。孔子学院澳方院长宫正首先回顾了2015年全年及2016年前五个月工作的亮点。亚洲交流中心执行主任詹妮·麦格雷女士随后介绍了维多利亚州与江苏省的合作情况。作为中方理事长,朱庆葆副书记充分肯定了墨尔本大学校方对孔子学院的支持,称赞该院在人手很紧的情况下,仍然做出了富有成效的工作,强调南京大学将一如既往地大力支持孔子学院工作,特别是在孔子新汉学计划实施与推广方面将进一步加强推进力度。理事会还讨论了2017年该孔子学院成立十周年的庆典活动,一致决定明年将共同举办富有特色的学术活动。朱庆葆还指出,两校应在科学、法学、博物馆学等更多方面开展更深入的合作。

会后,朱庆葆亲切看望了墨尔本大学孔子学院教师及全体工作人员,并观摩了教学。

      墨尔本大学孔子学院是我校共建的第2所海外孔子学院,2007年6月正式运营,曾获“全球优秀孔子学院”荣誉称号。

地址(add):南京市金银街18号 邮编:210093/18
电话(tel):国际学生事务服务中心83593597
              留学生招生办公室83594535、83593586
              学生事务办公室83593616、83592473(签证)
              研究生办公室、教务办公室83594613
              孔子学院办公室83595071
传真(fax):86-25-83316747 Email:issd@nju.edu.cn

Copyright © 2016 南京大学海外教育学院